Были ли флаги, по легенде НАСА установленные на Луне, особенными?

Была ли в их полотнище, как рассказывает космонавт Леонов, армирующая сетка?

Согласно официальной мифологии американских полётов на Луну должностные лица НАСА не задумывались о символической процедуре установки национального флага на поверхности Луны. И спохватились только лишь за  три месяца до запуска Аполлона-11. Как сообщается в отчете 188251, исторический флаг был куплен буквально с полки за 5,50 долларов в местном магазине Sears, где они традиционно продаются и по сей день.

То есть во время разработки программы полётов на Луну водрузить там свои символические знаки в честь подвига покорения другой планеты в НАСА якобы не собирались.

И это при том, что ещё за десять лет до объявления американцам высадки их астронавтов на Луну, Советский Союз первым совершил этот акт — доставил на поверхность Луны свои знаки автоматическим космическим аппаратом "Луна-2" в 1959 году!

Крестиком отмечено место прилунения аппарата "Луна-2"

На фото копия того шара, состоящего из множества вымпелов с государственной символикой СССР, доставленного на Луну, которая хранится, точнее выставлена в качестве экспоната не где-нибудь, а в США, в Канзасском центре космосферы и космоса.

То есть версия о том, что американцы не придавали этому значения, а потом под самый ответственный и напряжённый конец подготовки к первому полёту на Луну потратили много ценных человеко-часов на тренировки по водружению своего флага и уйму денег на изготовление для него особого футляра, который был закреплён снаружи лунного модуля с обратной стороны трапа, выглядит весьма сомнительным.

Спросим обо всех технических подробностях этой истории у самой NASA: https://www.jsc.nasa.gov/history/flag/flag.htm

1. "Стоимость материалов была относительно невысокой - флаг был куплен за 5,50 долл. США"

На фото: нейлоновое полотнище флага, флагшток, транспортировочный чехол (официальное изображение NASA)

2. Заметка 10 по ссылке:

 "Неизвестно, кто изготовил флаг, который был развернут экипажем Аполлона-11. Согласно пресс-релизу НАСА от 3 июля 1969 года, «Звезды и полосы, которые будут развернуты на Луне, были приобретены вместе с несколькими другими изготовленными разными производителями в магазинах в районе вокруг Центра пилотируемых космических аппаратов в окрестностях Хьюстона. Надлежащим образом присвоить его алюминиевому штату, необходимо удалить связывание и этикетки. По этой причине имя производителя не может быть определено». (Пресс-релиз НАСА 69-83E, 3 июля 1969 года, в архиве в Историческом бюро АО).

 В своей книге «Все, что мы сделали, летало на Луну» (Gainesville, FL: Whispering Eagle Press, 1988), п. 121, Дик Латтимер утверждает, что флаги, которые отправились на Луну, были сделаны Аннином и Ко. Рэнди Берд, старший из Аннинов, связался с Управлением по связям с общественностью в штаб-квартире НАСА относительно флага вскоре после приземления луны. Его компания предоставила множество флагов НАСА по программе пилотируемых космических полетов. 

Берд сказал, что три секретаря были отправлены, чтобы купить флаги из нейлона 3х5 футов в обеденное время. После того, как они вернулись, было обнаружено, что все они купили свои флаги в Сирсе. В то время Аннин была официальным поставщиком флага для Сирса, поэтому эта история, похоже, подтвердила, что флаг был сделан Аннином. 

Берд был проинформирован о том, что НАСА не будет подтверждать изготовителя флага, потому что они «не хотят другого Тан», другими словами, агентство не хотело проводить рекламную кампанию на основе того, что коммерческий продукт использовался астронавты. (Randy Beard, Sr., Annin & Co., личное сообщение, 24 августа 1992 года и 10 сентября 1992 года.) Джек Кинцлер не смог проверить, что флаги были куплены в местных магазинах или что этикетки были удалены. 

В его примечаниях указывается, что флаги были приобретены в государственном фондовом каталоге за 5,50 доллара США. (Кинцлер, интервью, 30 августа 1992 года). Личное сообщение, 24 августа 1992 года и 10 сентября 1992 года.) Джек Кинцлер не смог проверить, что флаги были куплены в местных магазинах или что этикетки были удалены. В его примечаниях указывается, что флаги были приобретены в государственном фондовом каталоге за 5,50 доллара США. (Кинцлер, интервью, 30 августа 1992 года). личное сообщение, 24 августа 1992 года и 10 сентября 1992 года.) 

Джек Кинцлер не смог проверить, что флаги были куплены в местных магазинах или что этикетки были удалены. В его примечаниях указывается, что флаги были приобретены в государственном фондовом каталоге за 5,50 доллара США. (Кинцлер, интервью, 30 августа 1992 года)."


Таким образом, официальная информация НАСА противоречит росскозням Леонова об армирующей сетке полотнища и некомпетентному бреду сторонников полётов на Луну о некоем особом материале, из которого якобы были изготовлены лунные флаги.

Это был самый обычный флаг из тонкого, просвечивающегося нейлона, какие патриотично настроенные граждане Америки обычно вывешивают на фасадах своих домов.

Ничем лунный флаг от них не отличался. По официальной версии NASA он был точно такой же.

Пояснение.

Всё насарожье племя утверждает, а насабаранье племя поддакивает, что:

1. американский лунный флаг имел в полотнище сетку — это когда надо объяснять, почему он развевается на сквозняке в голливудской студии — это якобы упругая сетка в полотнище придаёт ему такие движения, продолжая распрямляться (источником этой дури является космонавт Леонов) 

2. и второе объяснение — почему полотнища флагов, сделанные из самого обыкновенного тоненького нейлона и через 40 лет нахождения на поверхности Луны под протонным солнечным ветром, жесточайшим ультрафиолетовым излучением и постоянной бомбардировкой микрометеритами до сих пор висят на своих древках, как ни в чём не бывало и  даже отбрасывают на снимках LRO густую тень — это про якобы некий особый материал тех флагов, названия и состава которого защитники НАСА, конечно же, не знают (источник этого насабараньего вранья неизвестен).

Следующая статья о лунных флагах будет об уготованной им печальной участи на Луне и о замечательных снимках LRO, которые порадовали нас жирнющими тенями от их полотнищ.


 Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded