photo_vlad

Category:

Fox: NASA отложило пилотируемые полеты кораблей SpaceX и Boeing до весны 2019 года

По данным телеканала, решение приняли из-за высокого риска внештатных ситуаций и аварий при эксплуатации этих коммерческих кораблей.

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /ТАСС/. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США отложило до весны 2019 года начало регулярных пилотируемых полетов космических кораблей, разработанных американской компанией SpaceX и корпорацией Boeing. Решение обусловлено слишком высоким риском внештатных ситуаций и аварий при эксплуатации этих коммерческих кораблей, сообщил в пятницу телеканал Fox News.

До этого предполагалось, что первый подобный полет мог быть выполнен уже в этом году.

Американцы для доставки грузов на Международную космическую станцию используют корабли Cygnus компании Orbital ATK и Dragon производства SpaceX.

Эксперты не рекомендуют

Телеканал ссылается на насчитывающий 38 страниц доклад девяти экспертов NASA в области обеспечения безопасности космических полетов. В нем перечислены изъяны в конструкции кораблей этих компаний, представляющие риск при доставке людей на орбиту Земли. Среди них - нетрадиционные системы заправки ракетным топливом, пагубные последствия бомбардировки космических капсул фрагментами метеоров, комет или космического мусора.

Как напоминает телеканал, NASA давно постановило, что статистический предел гибели астронавтов во время миссий не должен превышать одного случая на каждые 270 полетов. Эксперты космического ведомства США заключили, что корабли SpaceX и Boeing, несмотря на годы испытаний и многочисленные успешные миссии, не будут соответствовать этому параметру в случае начала транспортировки людей на орбиту или Луну.

В частности, беспокойство выражено по поводу способа заправки горючим ракеты-носителя Falcon 9 производства SpaceX и конструкции ее внешних топливных баков. NASA и подчиненные главы компании Илона Маска провели консультации на этот счет, однако ряд вопросов все еще остаются без ответа, что не позволяет получить "добро" космического ведомства на начало доставки астронавтов на орбиту.

Планы корректируются

По данным телеканала, SpaceX перенесла первый пилотируемый пуск с лета этого года на декабрь. Boeing рассчитывала отправить корабль с астронавтами на борту в предстоящем ноябре, хотя и допускал прежде, что это станет возможным только в 2019 году.

Как сообщалось ранее, в минувший понедельник SpaceX запустила Falcon 9, который должен был вывести на орбиту секретный спутник США под кодовым обозначением Zuma. О судьбе спутника до сих пор официальных данных нет. Компания Маска настаивает на том, что ее ракета сработала в штатном режиме и не несет ответственности за случившееся с аппаратом.

В четверг SpaceX второй раз отложила огневые испытания сверхтяжелого носителя Falcon Heavy на мысе Канаверал (штат Флорида). В тот же день американская компания United Launch Alliance (ULA) отложила на сутки запуск ракеты-носителя Delta IV со спутником NROL-47 Национального управления военно-космической разведки со стартового комплекса базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. ULA является совместным предприятием авиационных гигантов Boeing и Lockheed Martin.   Источник

                                        *                              *                                *

Ай-ай, какой конфуз вышел, а ведь только известные проамериканские интернет-пропагандисты отчитались, что у Маска всё хорошо!

Верола:

"по всем данным на этот момент Фалкон-9 отработал штатно" 

"вся работа SpaceX выполнена до конца"

Зелёный кот:

" Пока произошедшее не влияет ни на какие планируемые запуски SpaceX."

"Косвенным подтверждением непричастности SpaceX к падению спутника является отсутствие переносов следующих пусков компании, которые обычно происходят после аварии"

                                          *                            *                               *

Перед публикацией специально проверил, запостили они у себя эту замечательную новость, или нет.

Нет, молчат. Прижухли.

Я их понимаю, я тоже огорчен: мой космический тотализатор накрылся утерянным Маском американским спутником — и теперь никто вокруг Луны не летит. Точнее, никто уже не врёт, что собирается совершить пилотируемый облёт Луны в 2018 году.

А я так рассчитывал на маскодр... ну на этих, которые Маска до потери памяти и разума любят.


Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.