Владивосток не верит в полет американцев на Луну

И правильно делает.

Почему научные работники сами нарушают принципы научного подхода?

Пример заблуждения и демагогии научных работников, ссылающихся не на научные данные целевой экспертизы, а на косвенные и непроверяемые данные из научной литературы. 

1.05

Кирилл Голохваст, профессор, зам директора по развитию школы естественных наук ДФУ:

"Если вдруг кто-то хочет реально для себя понять, правда это или нет — посмотреть какие-то более научные издания... чтобы защита была ума от таких вот ну, псевдовещей..."

"Отрицать великие достижения науки и техники бессмысленно, потому, что они давно вошли в нашу жизнь."

"Ты можешь бесконечно отрицать паровоз, но он едет!" Заявляет профессор.

Но вот только древний паровоз едет и сейчас! И паровозы сохраняются на запасных путях некоторых станций в рабочем состоянии на случай серьёзных природных катаклизмов и войн, когда с электричеством и топливом для современных дизельных локомотивов могут возникнуть известные проблемы.

Лично я видел своими глазами более десятка свежевыкрашенных паровозов на стоянке на запасных путях в Тамбове в начале 80-х годов.

Справка о нынешнем положении дел с паровозами: ссылка 1,   ссылка 2

А вот как обстоят дела с суперракетами "Сатурн-5", "давно вошедшими в нашу жизнь"? Они продолжали летать на Луну и выводить на орбиту Земли крупные грузы после 72 года? (Последняя, вызывающая так же массу вопросов, миссия Сатурна-5 это вывод орбитальной станции "Скайлэб")

Всего через 5 лет (!) после начала их использования в деле, их уже не видел никто. И никуда они с той поры не едут и не летают.

Почему же уникальный Сатурн-5 списали? 

А почему списали такой хороший КК "Аполлон"?

Для справки:

1. Ракета Р-7 (1960 г.), на которой полетел в космос Гагарин, вывозит на орбиту людей по сей день. В том числе американцев.

2. А космический корабль "Союз" (1967 г.) созданный специально для облёта Луны и возвращения на Землю со 2-й космической скоростью (как и американский КК "Аполлон") используется чуть меньше, но с таким же успехом.

3. Ракета "Протон"(1965 г.), предназначенная в том числе для облёта пилотируемым экипажем Луны, так же по-прежнему существует и используется для доставки грузов на орбиту.

Вывод: то, что в космической технике зарекомендовало себя, как надёжная техника, а Сатурн-5 с двигателями F-1 и КК "Аполлон" превосходно себя показали в осуществлении самой сложной космической программы и были признаны совершенными, от того в космонавтике не отказываются. А постоянно и очень долго используют. Продолжая модифицировать и совершенствовать, как это делается с российской космической техникой, разработанной в 60-е годы в СССР.

Это реалии практики космических полётов.

А то, что хорошо получилось только на картинке, побыстрее списывают.

Кстати, в научных рецензируемых изданиях почти нет информации о полётах на Луну.

Вот вам и пожелание "защиты ума" от профессора Голохваста.

Смотрим видео дальше:

1.51

"Человек полетел на Луну... какие технологии пришлось развивать, которые из этого одного частного события позволили потом решить простые задачи, полезные в нашей жизни." Старший научный сотрудник лаборатории ДВО РАН Марина Алексанина.

Надо же, как интересно!

Это какие такие технологии, полезные в нашей жизни, пришли из американской лунной программы?

Если такой тайной информацией обладает старший научный сотрудник Марина Алексанина, то ей следует немедленно сообщить миру эту радостную весть и такая информация моментально станет сенсацией!

Потому, что американская лунная программа не оставила после себя нигде ничего.

Ничего вообще.

Тефлон, памперсы и ворсовые застёжки, которые обычно приписываются программе "Аполлон" как её разработки и её наследие, на самом деле были придуманы и запатентованы раньше, чем она была объявлена.

Тефлон был открыт ещё в 1938 году!

А от американской лунной программы в действительности остались только красочные фотографии и плохие фильмы. И сказки. Много, много сказок на любой вкус!

Бодрый финал ролика на 2.29 со словами про борьбу представителей научных сообществ по всему миру с заблуждениями после всего сказанного самими представителями этих сообществ, ничего, кроме глубокого сожаления по поводу реального состояния нынешней науки, не вызывают. 

Делайте вывод те, кто опирается не на настоящие подтверждённые научные знания, а на непроверенные должным образом так называемые "общепринятые" и особенно те, кто ещё доверяет авторитету вот таких учёных.

photo-vlad


Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

promo photo_vlad сентябрь 3, 02:04 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.