Почему Falcon Heavy полетел без хэви нагрузки?

Итоги запуска красного кабриолета в Нью-Марсюки.

Красный модный автомобиль "Тесла" призван отвлечь внимание публики и затушевать то, что Фалькон Хэви является всего лишь рекламным концепт-рокетом, в действительности неспособным выводить полезную нагрузку?

Из заявленных 63,8 тонн он поднял всего 1,3 тонны. В 50 раз меньше!

Для сравнения: при первом запуске "Энергии" в 1987 году она вывела груз весом почти 80 тонн - СКИФ-ДМ. При заявленной грузоподъёмности в 100 тонн. 

А у Маска вес нагрузки был меньше не в два, не в три, и не в 5 раз, как это было бы ещё приемлемо с целью испытания (грузоподъёмности) ракеты.

А в 50. Неспроста сам Маск так высказался по этому поводу: «Черт возьми, эта штука взлетела!» Не ожидал, поди?

Кроме того, центральный ускоритель явно не был полностью заправлен, поэтому и потерян, а это значит, что ракета была не только сильно недозагружена, но ещё и дополнительно облегчена!

Судя по всему Фалькон Хэви сейчас выполнил ту же самую роль летающего макета, что и ракеты Сатурн-5, взлетавшие пустыми и недозаправленными, чтобы изобразить старт миссии "Аполлон" к Луне перед публикой, а затем упасть далеко в Атлантическом океане, скрывшись с глаз наблюдателей в Хьюстоне.

Александр Роджерс продолжит тему:

СФЕРИЧЕСКИЙ КОНЬ В ВАКУУМЕ ИЛОНА МАСКА. 

Мне кажется, что общество спектакля дошло в своей абсурдности если не до пика, то где-то близко к этому.

Сначала представляющая «частный космос» компания «SpaceX» заявляет, что пусков не будет, потому что у правительства США shutdown из-за непринятия госбюджета.

Потому что «у самой успешной и богатой страны мира» проблемы с финансами.

А потом, когда пуски всё же возобновляются, Илона* запускает в космос «сверхтяжёлую» ракету, которая якобы может выводить на орбиту 63,8 тонны полезной нагрузки, но выводит лишь один бесполезный электромобиль с манекеном за рулём весом около чуть более тонны.

И при этом горючего у «сверхтяжёлой» ракеты всё равно не хватает для посадки «многоразовой» части, и она разбивается.

Особенно весело было читать заявление Илоны в твиттере, будто электромобиль «уже пересёк орбиту Марса и движется в направлении пояса астероидов. Илона в очередной раз продемонстрировала всем, что не только аферистична, но ещё и откровенно глупа (и не разбирается ни в космических расстояниях, ни в скоростях).

Впрочем, и сектанты-максофилы не лучше, потому что скушали этот бред не поперхнувшись и объявили перемогу.

А для существ разумных (боюсь, что их слишком мало на этой планете, потому что часть популяции имитировала эволюцию) понятно, что всё это лишь очередное громкое шоу, призванное отвлечь внимание от очередного годового финансового отчёта компании «Тесла», который демонстрирует рекордные убытки в размере 675 миллионов долларов.

И всё это происходит на фоне обрушения биткоина и рекордного падения индекса Доу Джонса.

Громкие победные реляции о блестящем будущем криптовалют отправляются туда же, куда и громкие победные реляции о блестящем будущем электромобилей «Тесла», батарей «PowerWall» и тележек из вибраниума «Гиперлуп».

Очень похоже, что туда же скоро отправятся сказки про «Мейк Америка грейт эгейн» и «Вернём производство в США».

В предыдущие кризисы в Соединенных Штатах строили самые высокие небоскрёбы (как и в Дубаи, когда они оказались на грани дефолта). Теперь, видимо, нашли новую форму болезненной гигантомании.

Великий деконструктор современности Пелевин когда-то придумал сферического коня в вакууме**. Но Илона Маск его переплюнула. Илона придумал бессмысленный автомобиль в вакууме.

В девяностые годы была серия компьютерных игр «Space Quest» про Роджера Вилко, космического уборщика. Кадр оттуда – выглядывающее из-за Земли Солнце, эпическая музыка… и наплывающее на иллюминатор ведро с мусором и шваброй.

Когда-нибудь ефремовские сверхчеловеки будущего найдут этот бессмысленно летящий в космосе автомобиль и сделают из него передвижной музей. Памятник тупиковой и бессмысленной цивилизации демонстративного потребления.

Цивилизация демонстративного потребления запустила свой величайший артефакт на орбиту и больше не нужна. Можно приступать к демонтажу.


Как фейк?

Дополнение: А что же всё-таки это было за шоу?

Дотошный разбор видео всех этапов полёта шоу-рокета.

В настройках можно включить титры на английском и сделать их перевод на русский.

Илон Маск на послестартовой пресс-конференции: 

«[„Тесла“ в космосе] выглядит как фейк, честно говоря. Но мы никогда бы не сделали такую плохую графику, если бы подделывали видео. Цвета в космосе выглядят странно, нет влияния атмосферы, все невероятно четко», — сказал он.

"Как фейк", говорит Маск. 

"Просто фейк", говорят некоторые.


*Илона — женское имя. Маск редкий носитель типично женского имени.

**Сферический конь в вакууме


Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Buy for 10 000 tokens
НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →