photo_vlad

Category:

Космическая "Тесла" бороздит Большой мировой Театр.

Средство передвижения. Константин Сёмин.

Агитпроп 10.02.2018

Когда в 77-м году с мыса Канаверал стартовали космические аппараты Вояджер-1 и Вояджер-2, помимо сложной технической аппаратуры они несли на борту специальные послания — на случай контакта со внеземными цивилизациями. Повстречав Вояджер, инопланетяне должны были бы получить довольно полное представление о тех существах, что его отправляли. Два позолоченных видеодиска содержали слайды с видами Земли, музыку Баха, Бетховена и Моцарта, аудиозаписи — шепот матери и плач ребенка, шум ветра и дождя. Все это позволяло бы человеку выглядеть в глазах соседей по галактике вполне прилично. Однако с тех пор минули 41 год и 17 миллиардов километров, отделяющие Вояджеров от нас сегодня.

В связи с нашествием жертв ЕГЭ, наверное, пора цеплять к каждому ролику хорошо разжёванное "краткое содержание": 

 — В отличие от советской космической программы современная космонавтика развивается под воздействием двух факторов: 1) жажда наживы, 2) появление новых систем вооружения 

— Запуск Falcon Heavy, как и вся деятельность SpaceX, — это не частная инициатива, а достижение американского ВПК 

— Первоочередное значение Falcon Heavy — возможность ускорить и удешевить доставку боевых спутников и элементов ПРО (возвращаемость разгонных блоков) 

— Милитаризация космоса является отражением нарастающих на Земле противоречий между крупнейшими капиталистическими экономиками. Эти противоречия ведут к мировой войне (на которой первыми всегда гибнут малолетние дебилы) 

— Состояние отечественной науки, образования (а следовательно, и космоса) вновь, как и сто лет назад, делает Россию слабым звеном в намечающейся большой драке. 

Мир вашему дому (С)    Константин Сёмин


Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.