Топ-менджеры компании Тесла готовятся к массовому сбросу своих пакетов акций?

Руководство компании Тесла продолжает разбегаться. Сделал ноги главный бухгалтер конторы.

7 марта компания Тесла сообщила, что очередной топ-менеджер сбежал из этой самой лучшей компании мира. Вице-президент и главный бухгалтер компании (и ревизор) Эрик Брандериз (Vice President, chief accounting officer, Corporate Controller ), который работал с 2016 года, уволился по собственному желанию.

On March 7, 2018, Eric Branderiz left Tesla for personal reasons. Tesla appreciates Eric's service to the company.
Эрик Брандериз покинул компанию по «личным причинам»

Разумеется, рынок отреагировал на это несколько нервно, акции довольно сильно упали (на 1,7% в моменте), хотя потом частично восстановились. Инвесторы не любят, когда главные бухгалтера внезапно, без объяснения причин и без информации о переходе на новую работу, покидают какую-либо компанию. Особенно когда компания работает убыточно, и ее руководителя весьма обоснованно причисляют к мошенникам.

Ранее компанию покинули ряд высокопоставленных деятелей, в том числе: Джон МакНейл президент [подразделения] глобальных продаж, Диамуд О Конел вице президент, Курт Келти директор [подразделения] батарей, Джасон Вилер финансовый директор.

Комментарии на англоязычных форумах:

Надоело массажировать данные о прибыли;
Мудрый чувак, не хочет идти в тюрьму за креативную бухгалтерию Теслы.
Единственные инновации, которые есть в компании – это инновационная бухгалтерия.

Возможно, они правы, но я думаю там еще и лично денежный вопрос. Он однозначно владел каким-то пакетом акций, который по нынешнему курсу довольно велик. И, скорее всего, по внутренним документам и контрактам он не имеет права продавать акции пока работает в компании (и, возможно, еще некоторое время после ухода), так как продажи акций топами всегда вызывают панику на рынке. Товарищ, зная ситуацию изнутри, понимает, что если он не свалит сейчас, то его довольно великий пакет акций, превратится в перхоть раньше чем он успеет от него избавиться.

Источник

Как-то быстро рушится миф о самой передовой компании, созданной одним гением.

И компания вовсе не тем гением была создана. И сам гений вовсе не гений. И выпускающая электромобили с китайской начинкой "Тесла"отнюдь не имеет передовых технологий.

А тут ещё и руководство из неё разбегается в разные стороны. Обидно даже — такой красивый техно-экономический миф, столь любимый гиками, на глазах рушится. Куда привычный мир с Америкой и всем американским в центре катится? Что скажет Верола? Куда побежит сам гений Маск?

Дополнение. 

Мнение насчёт того, что из себя представляет Маск и его бизнес из сети:

"Маск бабло-пузырь надул тем, что благодаря грамотному и агрессивному пиару, пропаганде и прочему создал секту адептов себя. Абсолютно по модели Джобса. 

В этом плане американцы впереди планеты всей. 

Маск -это в первую очередь проект, очень большой, даже глобальный, призванный реанимировать американскую мечту в мире в целом (приятный бонус - очередной механизм привлечения мозгов) и в Америке в частности (успокоение собственных масс, создание целей, показ социального лифта). Под этот проект задействовано столько ресурсов, как материальных и нематериальных, шо ппц просто. 

Америкосы тут действуют очень правильно - это один из механизмов доминирования их в мире. 

Успех проекта - появление маскодрочеров у нас, здесь. Слепая вера в то, что маск-гений блаблабла, а наше все отстой и говно изначально и вообще место проклятое. "

PS Обратил внимание на весьма характерную вещь: автомобиль Тесла нахваливает всегда только тот, у кого его не было. И не будет.


Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления. Всем взаимофренд.

promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.