Category:

Чтобы защититься от радиации по пути на Луну, нужна броня

Такая, как у некоторых танков или БМП — детали или листы алюминиевой брони толщиной до 10 см.

Как раз такая толщина подойдёт.

Такое заключение сделано специалистами корпорации ВНИИЭМ.

ВНИИЭМ: научно-производственная корпорация «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени А. Г. Иосифьяна — российское приборостроительное предприятие, входящее в структуру Роскосмоса.

ЗАЩИТА КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ ОТ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ 

Тезисы доклада, выдержка:

"Исходя из оценок поглощенных доз радиации мы считам, что оптимальной защитой для электронной аппаратуры КА от всех видов ионизирующих излучени можно считать экран толщиной около 2,5 г/см2 из алюминия [7, 10]. Если электроника не выдерживает уровень радиации за данным экраном, то её следует заменить на более радиационно стойкую. Анализирую данные по спектрам частиц СКЛ и ГКЛ мы считаем,что для пилотируемых космических аппаратов при полете к Луне оптимальный защитный экран 20 г/см2 , при полете к Марсу 40 г/см2 Al"

Полный текст, расчёты, таблицы: ссылка 

Следует заметить, что 20г/см2 алюминия - это около 10 см толщины.

Что как раз соответствует толщине некоторых конструктивных элементов брони некоторых бронемашин, изготавливаемой из алюминиевых сплавов, в то время как у командного модуля Аполлон совокупные защитные свойства корпуса составляли эквивалент всего 7,5 г/см2 алюминия по версии НАСА. В два с половиной раза меньше необходимой!

Так вот на чём следовало летать на Луну!

Возникает законный вопрос, а как же советские разработчики космического корабля "Союз" в его лунном варианте под названием ЛОК и ЛК собирались отправлять людей в облёт Луны и на Луну, ведь он имел сходную по плотности материала конструкционную противорадиационную защиту?

Отвечаю: предвидя возможные неучтённые, по причине неизученности неизвестные факторы при прохождении радиационных поясов Земли, советские разработчики отправили с целью сбора информации отправили сначала в облёт Луны автоматический зонд на базе корабля «Союз» с «экипажем», состоящим из биообъектов.

Что из этого вышло, будет темой следующих статей.

Добавлю только, что американцы ни одного подобного опыта не провели. на свой американский ковбойский авось полетели.

Что вызывает закономерные сомнения в достижении заявленной ими цели.


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы! 

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 

promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.