Category:

Что обнаружили японцы на фотографиях лунной миссии Аполлон-11?

В работе, приведённой в статье, изучается вопрос парадокса перепада областей яркости на кадрах, сделанных, по легенде НАСА, на Луне.

Пояснение: никаких перепадов яркости и выделения светового центрального пятна от источника света при анализе подлинного солнечного освещения на площадке прилунения ЛМ Аполлон-11 не должно быть обнаружено.

Под каким бы углом Солнце не возвышалось над горизонтом Луны, её поверхность должна быть освещена солнечными лучами равномерно, без сфокусированного светового пучка в каком-то определённом месте и резкого падения освещённости краёв поля изображения. Вся площадка, на которой находился посадочный модуль, должна была быть залита равномерно распределённым световым потоком.

Однако на американских фото, сделанных якобы на Луне, такие перепады в яркости и равномерности освещения были обнаружены.

Первым, кто на это обратил внимание и заявил об этом, был скандально известный оппозиционный журналист Юрий Мухин, автор книги «Антиаполлон. Лунная афера США». Кроме своей активной политической позиции, он так же известен публикацией идеи подмены Б.Ельцина и В.Путина двойниками. Поэтому мы ему не верим, ибо он явный конспиролог.

А поскольку мы не верим конспирологу Мухину, не являющемуся специалистом в области фотографии, да ещё и представляющего собой типичного русского патриота, которому любой повод сгодится, лишь бы в чём-нибудь упрекнуть ненавистную ему Америку, то за прояснением данного вопроса мы обращаемся к японцам.

Уж они-то, скрупулёзные и непредвзятые профессионалы, должны объяснить нам, что с фотографиями из миссии А-11 всё нормально, а всяким Мухиным и прочим конспирологам в таких наукоёмких вопросах доверять нельзя.

И вот что о феномене перепада областей яркости на Лунных фотографиях говорят японцы, проведя соответствующее исследование:

RaN 244 Работа по исследованию лунной поверхности  
Apollo 11 с помощью фотоядерного анализа Apollo 11 Lunar Exploration Activity Изображения, проверенные Light Core Analysis

(KULOTSUKI Kinohito @ 9621 АНАЛИЗ)                        Источник

 Введение (автоматический перевод с японского)

 Изучить изображение геологической активности Луны [1] Аполлона 11 путем фотоядерного анализа.

 Результат анализа

 На рисунках с 1 по 8 показаны (слева) изображение активности Луны на поверхности Аполлона 11 и (справа) изображение его фотоядерного анализа. Хотя фотоядерный анализ записывается как LC (128-192) и т. Д., Значение 128-192 в это время составляет 128-92, где серое значение исходного изображения распределяется в диапазоне 0-255, Это означает, что мы реконструировали путем равномерного распределения до диапазона 0-255, оставив только те, которые находятся в диапазоне от 192. Другими словами, мы переместили 128 пикселей серого значения в 0, а 192 пикселя серого значения достигли 255. Значения между ними пропорционально.

Рисунок 1 (слева) изображение 5454 и (справа) его фотоядерный анализ LC (128-192) 

 На этом снимке 5454, кажется, появляется тень в верхней части лунного десантного корабля, но в результате фотоядерного анализа вы можете видеть, что источник света в это время не освещает луну равномерно.

Рисунок 2 (слева) изображение 5869 и (справа) его фотоядерный анализ LC (192-255)  

 Результат этого анализа немного запутан, но цвет луны в левом верхнем углу и цвет луны в области, видимой ниже посадочного корабля, различны. Космонавт в это время находится в тени лунного десантного корабля, но почему (слева) изображение 5869 четко показывает фигуру. По оценкам, существует еще один источник света, чтобы зафиксировать появление этого космонавта.

Рисунок 3 (слева) изображение 5872 и (справа) его фотоядерный анализ LC (160-224)
 Это изображение должно осветить только часть луны с первого раза.

Рисунок 4 (слева) изображение 5873 и (справа) его фотоядерный анализ LC (128-192) 

 Как обычно говорят в анализе после этого, дальняя сторона Луны темна в ядерном анализе фотонов.

Рис.5 (слева) изображение 5875 и (справа) его фотоядерный анализ LC (96-160) 

Рисунок 6 (слева) изображение 5902 и (справа) его фотоядерный анализ LC (128-192) 

Рисунок 7 (слева) изображение 5942 и (справа) его фотоядерный анализ LC (96-160) 

Рисунок 8 (слева) изображение 5903 и (справа) его фотоядерный анализ LC (160-224)

Рисунок 8 известен как образ Аполлона 11. Под этим фотоядерным анализом также понимается, что только окружающая среда космонавта освещена интенсивным светом.

 Послесловие

 На изображении исследования поверхности Луны Apollo 11, как описано выше, при проведении фотоядерного анализа свет, который освещает луну, выглядит как локальная сила.
 Я передал несколько шагов и приземлился на луну, но чтобы оставить изображения в хорошем состоянии, можем ли мы подумать, что он был освещен другим источником света в качестве дополнения к слабому солнечному свету, чтобы вставить наклонно?
 На рисунках 3 и 4 также показано гало источника света. В источнике света есть все. Если бы в нем были солнечные лучи, нужно было бы установить другой источник света из земли в том же месте?
 Мы предполагаем, что источник света в этих изображениях исследования поверхности Луны - это не солнце, которое должно равномерно освещать Луну, но мы не можем объяснить эти результаты анализа.
 (Написано KLOTSUKI Kinohito, 22.02.2016) 

 Справочный материал

 [1] сайт НАСА history.nasa.gov
http://history.nasa.gov/ap11ann/kippsphotos/apollo.html

Следущее исследование:

RaN 247 Посадка Taurus - Littrow Apollo 17
Есть два источника освещения 

Apollo 17 Изображение на посадочной площадке Taurus - Littrow

(KULOTSUKI Kinohito @ 9621 АНАЛИЗ)                              Источник

 Введение

 Мы проанализируем изображение [400], когда Аполлон 17 приземлился в точке Taurus - Littrow
 Это изображение находится на следующем сайте:
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo17/html/as17-147-22527.html 

Рисунок 1 Taurus - Littrow посадка Apollo 17 код изображения = 400

 Фотоядерный анализ

 Фотоядерный анализ LC (64-128) на фиг.1 показан на рисунке 2 ниже.

Рисунок 2 Фотоядерный анализ посадки Тельца Литтроу Apollo 17 код изображения = 400 LC (96-160)

 Как видно из рисунка 2, для получения рисунка 1 используются два источника света.
 Первый источник света освещает лунный посадочный корабль и лунный автомобиль, на котором едут астронавты, а источник света расположен с левой стороны к этому изображению.
 Второй источник света находится на верхней правой стороне. Даже если вы видите эту плоскую лунную поверхность, вы можете видеть горы позади нее, но ясно, что она не освещена в верхнем левом углу.
 (Написано KLOTSUKI Kinohito, 25.02.2016) 

 Справочный материал

[400] http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo
17 / html / as17-147-22527.html http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo17/hires/ as17-147-22527.jpg
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo17/lores/as17-147-22527.jpg


Юрий Мухин был первым, кто обратил внимание на парадокс неравномерного освещения Луны на американских фотографиях :

«Покорение Луны» - лунная афера США:  12:33-13:15

И что теперь делать?

Ну как что:

1. Признать правоту Юрия Мухина в данном конкретном вопросе. Оказывается, он, в первую очередь, пытливый и наблюдательный исследователь и, оказывается, что патриотизм в этом деле ему не помеха. Поскольку именно он это увидел первым, причём определил парадокс странного лунного освещения на американской Луне безо всякого инструментального анализа и привлёк к данной теме внимание публики.

2. В очередной раз убедиться, что американцы в качестве доказательства своих заявлений о полётах на Луну предоставляют поддельные фотоматериалы, сфальсифицированные в условиях искусственного освещения, а это означает, что они были сфабрикованы на Земле, в чём давно уже и, как мы убеждаемся, небеспочвенно, подозревают американцев.

3. Поблагодарить японцев за профессиональное и беспристрастное исследование.


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.