photo_vlad

Category:

Цирковой номер НАСА с заменой фотоплёнки на Луне

Внимание, это самый редкий из лунных кадров по своему сюжету!

Джон Янг, миссия "Аполлон-16", меняет магазины с плёнкой на фотокамере.

По крайне мере, фотография так подписана. Хотя рассмотреть толком, что он там действительно делает, какую конкретно операцию выполняет, нельзя.

Зато в дорожной сумке ровера, то есть нише под сиденьем, можно обнаружить не только сменный магазин с фотоплёнкой, но и отражающую на своей блестящей поверхности оранжевую наклейку магазина, защитную пластину, торчащую за ним вертикально, скобой вниз (показана стрелкой).

В комментариях к предыдущей статье мы делали попытку понять, куда эту пластину можно было положить, пока она не нужна, до следующей смены плёнки. Но пока обнаружено только одно место, куда её можно не только положить, но затем и без проблем достать. Для ограниченных манипуляций в поддутых избыточным давлением нечувствительных перчатках скафандра это важно.

Никаких специальных упоминаний о том, где во время выхода на поверхность Луны должны лежать магазины с фотоплёнкой и пластины для них, не обнаружено. Карманы на скафандре для этого не подходят, а никаких кофров для хранения и переноса фотопринадлежностей с собой, не предусмотрено. Сценаристы постановки об этом забыли? Что же, бывает. На этом мистификаторы и прокалываются — мелочах.

Оттого и видео с кадрами перезарядки плёнкой фотоаппаратов на Луне являются самыми редкими. 

А вот и обещанный фирменный цирковой номер от постановщиков лунного шоу: астронавт на тренировке на Земле в перчатках пытается поменять магазин с плёнкой на Хассельбладе - шедевральные кадры этого на 1:51 (для просмотра придётся перейти на Ютуб). После просмотра попробуйте осознать, каково всё это проделывать на Луне?

Следует заметить, что этот сюжет с заменой плёнки на тренировке, так же единственный в своём роде.

Обратите внимание, что в фильмовом окне (это откуда выглядывает участок плёнки, который станет кадром) хорошо видно блестящую металлом ту самую защитную пластину, darkslide, которую так непросто заменить в космических перчатках.

Оказывается, чтобы поменять плёнку, фотоаппарат нужно вообще снять с подвески на груди и только потом производить с ним ряд манипуляций по замене. Но как астронавт вставляет защитную пластину в узкую щель, так и не показано. А ведь это наиболее тонкая операция среди необходимых манипуляций по смене магазина с плёнкой. И увидеть, как это делается было бы особенно важно. Что, вероятно именно поэтому, как астронавт вставляет пластину, так и не показали? 

И ведь эти трудные для выполнения в скафандре манипуляции это не только потеря драгоценного времени. Для этой процедуры нужно ещё и место найти. Такое, как показано на видео, наподобие стола. На весу замену магазинов в перчатках скафандра явно не произведёшь. А много ли на Луне таких мест?

Ну, а теперь немного художественного фантазийного искусства от лунонавта Алана Бина.

Чем же для нас могут быть интересны его лунные фантазии? 

Как вы думаете, всё ли астронавт Бин изобразил на этой картине правильно?

А теперь посмотрите на центральный сюжет картины под названием "Геологи":

Что это там такое интересное эти геологи друг другу передают?

Не вот это ли? Ту самую пластину, которую так трудно вставить в узкую щель магазина и некуда девать, когда её оттуда вытащишь?

Может быть фантазёр Алан Бин всё-таки догадался, что менять магазины на фотоаппарате, вставлять-вынимать защитные пластины в толстых и нечувствительных перчатках скафандра, куда сподручнее вдвоём, чем одному выполнять с фотокамерой дурацкие цирковые номера, придуманные постановщиками лунного шоу в НАСА?


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →