photo_vlad

Category:

Как надо двигаться на настоящей Луне, а не на голливудской

Пока я готовлю обширный и подробный материал об особенностях передвижения «на своих двоих» в условиях лунной гравитации, предлагаю ознакомиться с уже опубликованными заметками Игоря Грека на эту же тему с моими дополнениями, выделенными курсивом. Это будет очень хорошим продолжением темы подделки прыжков на американском лунном видео в предыдущей статье про двух весёлых рыжих моржей.

Американские лунные попрыгунчики

Пришла тут в голову зело креативная мысля, почему американские астронавты не ходили по Луне, а только прыгали.
Может быть кому-то посчастливится увидеть кадры, где американцы не прыгают, а просто ходят по Луне, поделитесь ссылкой плз, очень прошу, я не смог найти.

Смотрите учебный фильм NASA 1963 года об имитации лунной гравитации.

Обратите внимание насколько сильно приходится отклоняться при ходьбе на Луне. Ведь ходьба - это фактически непрерывное падение, которое предотвращается вовремя выставленными (вперёд по ходу движения) ногами. На Луне сила тяжести в 6 раз меньше чем на Земле, поэтому и для начала "падания" требуется более сильное отклонение от вертикали, что очень сильно заметно (чтобы начать идти вперёд на Луне, нужно сильно сместить центр тяжести — наклониться по ходу движения, иначе начать движение попросту не получится на Земле так не ходят!). Так что для имитации передвижения "по Луне" остается только прыгать 

(из комментариев:

 — Реально шагающие по Луне люди большую часть времени шагали бы под невероятными для Земли углами

Угол наклона при перемещении целиком и полностью будет зависеть от силы тяжести. Чем меньше притяжение, тем больше будет угол наклона)

Высота прыжка на Луне тоже впечатляет. Масса полностью снаряженного "лунного" скафандра около 100 кг, соответственно его вес на Луне будет около 15 кг.

ПРЫЖКИ НА ЛУНЕ И ПОДГОТОВКА РЕАЛЬНЫХ ПОЛЕТОВ РОСКОСМОСА

Учебный фильм НАСА 1963 года уже показывал, но тогда акцент делался на положение тела при ходьбе по Луне. Теперь все внимание на прыжки в высоту с максимальным усилием, смотрим с 4:00 по 4:45, обращаем внимание на высоту: один и тот же человек при земном тяготении подпрыгивает на высоту примерно своего колена, а при лунном - сильно заметно выше своего роста.

Тогда некоторые комментаторы бросились спасать американцев, мол те на Луне прыгали в тяжелых скафандрах, которые к тому же сковывали движения.
Теперь мы можем посмотреть на прыжки в скафандре массой вероятно более 100 кг (общая масса корреспондента и скафандра - 200 кг) в условиях лунного тяготения, имитированного на современном тренажере Роскосмоса (около 3 минут с самого начала):

Ролик вообще весь заслуживает просмотра: там и о планах в ближайшие годы облета Луны с детальным фотографированием и доставкой лунного грунта в следующем году, много чего интересного.

apxiv

                                      *                                       *                                    *

Обратите внимание, насколько продолжительными получаются фазы полёта при прыжках. 

Насколько высоки подлёты при прыжках . 

И как на 2:24 слишком сильный прыжок корреспондента, испытывавшего на себе систему имитации лунного тяготения, нечаянно превратился в настоящий полёт.

Вы видели хоть что-нибудь подобное на американском видео с Луны?

Сразу же хочу осадить умников, которые заявляют, что прыгать на Луне опасно. 

Во-первых, есть полно лунных кадров, где астронавты ничуть не заботятся о своей безопасности и не берегутся, позволяя себе падать на лунную поверхность. Такое беззаботное и неосторожное поведение означает, что они почему-то (я догадываюсь, почему) совершенно не боялись весьма вероятного фатального исхода таких падений от повреждения единственной гермооболочки в их странных скафандрах. (Эту техническую странность отметил ещё Феоктистов)

Во-вторых, вот две цитаты насчёт безопасности падений на Луне Нила Армстронга, авторитета, с которым не посмеет спорить ни один самый упоротый НАСАрог:

 «Конечно, в условиях лунного притяжения хочется прыгать вверх. Свободные прыжки с сохранением контроля за движением возможны до одного метра. Прыжки на большую высоту часто заканчивались падением. Наибольшая высота прыжка составляла два метра, т. е. до третьей ступени лестницы лунной кабины. В этом случае космонавту удалось сохранить равновесие только потому, что он сумел схватиться за лестницу руками» 

 «Падения не имели неприятных последствий. Скорость их настолько мала, что нет оснований опасаться каких-либо повреждений. Обычно при нарушении равновесия падение можно предотвратить простым поворотом, шагом в ту сторону, куда падаешь. Если упадешь лицом вниз, можно легко подняться без посторонней помощи. При падении на спину нужно приложить больше усилий, чтобы подняться самостоятельно. Конечно, с помощью другого астронавта встать на ноги проще всего» 

Из цитат Армстронга, приведённых из его отчёта, следует:

1. Они прыгали на Луне высоко, но это почему-то не зафиксировали ни телевизионная камера, ни плёночная (Удивительно, правда? Лично мне — нет, это не удивительно. Будь я фальсификатором, я бы тоже избежал подобных крайне трудных для правдоподобной постановки съёмок)

2. Прыгать высоко и падать на Луне совершенно безопасно (Однако съёмок таких прыжков, кроме одного нелепого эпизода за ровером, из миссии А-16, где ничего нельзя толком рассмотреть, во всей лунониане нет)

Вывод уже можно сделать сейчас: на американской Луне астронавты передвигаются не так, как они были бы вынуждены это делать на настоящей Луне из-за пониженной гравитации. Даже при прыжках нужно сильно наклоняться вперёд (ещё нужно дополнительно компенсировать наклоном сдвинутый назад центр массы заплечным ранцем с системой жизнеобеспечения), иначе будешь попросту подпрыгивать на одном месте, не продвигаясь вперёд.

И нигде, ни на одном лунном видео мы не видим таких сильно наклонённых фигур в движении. Потому, что эти съёмки были сделаны в условиях земной гравитации.

Дополнение:

Названы главные трудности покорения Луны

«Во время подготовки к (российской лунной) миссии ученые также проанализировали, каким способом лучше передвигаться на поверхности Луны: обычный ход, бег вприпрыжку или ходьба с подскоками. Опыт астронавтов и наземные тесты показали, что лучшим способом передвижения будет обычная ходьба.

Но не исключено, что в зависимости от грунта космонавтам придется менять способ передвижения, например сильно наклоняться вперед, считают эксперты.»

И ещё ремарка о передвижении прыжками по поверхности Луны. Это крайне опасно. Можно упасть по целому ряду причин. Например, попадание ноги на камень, скрытый под слоем реголита. И одно-единственное неудачное падение в американском дефективном скафандре с одной гемооболочкой, что удивило в своё время Феоктистова своей инженерной безграмотностью, привело бы его разгерметизации (пробитию острым камнем, повреждению системы жизнеобеспечения, повреждению клапанов спереди) и нелепой глупой гибели американского героя на Луне и провалу всей миссии. Всего лишь из-за дурацких прыжков. Это если они прыгали бы по настоящей Луне.


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →