photo_vlad (photo_vlad) wrote,
photo_vlad
photo_vlad

Category:

А зачем нужна сверхтяжёлая ракета-носитель, такая как Сатурн-5 и Н-1?


Часто этот вопрос задают в глумливой форме НАСАроги, применяя его в полемике в качестве своего обезоруживащего, как они считают, аргумента.
То есть насарожество утверждает, что якобы доведённая до технического совершенства ракета "Сатурн-5" канула в лету только потому, что для неё не нашлось соответствующей работы.

На этот глупый насарожий вопрос отвечает умный ракетный специалист и показывает ложность этого аргумента:


"Будущая лунная база, огромная МКБС, экспедиция на Марс, космические радиотелескопы с антеннами диаметром в сотни метров, многотонные спутники связи, висящие на геостационарной орбите, — всё это во вполне осязаемых проектах было связано с H1. Только теперь до нас начало доходить, что мы действительно теряем вместе с H1 межпланетные и другие не столь фантастические перспективы."
                                                                                                                    Черток Б. Е. Ракеты и люди. Лунная гонка

Добавлю, что такая ракета-носитель, помимо мирной работы, ещё может выполнять и важнейшие задачи оборнительного характера.

Имея в готовности такую ракету, снаряжённую сразу несколькими десятками разделяющимися ядерными боеголовками, которые вряд ли будет возможно перехватить из-за массовости атаки, можно гораздо меньше опасаться нападения врага первым.

Факт такого боевого дежурства мирной космической ракеты в истории был ещё во время разгара Карибского кризиса.
Тогда в СССР с готовившийся к пуску на Байконуре ракеты сняли космический аппарат и установили вместо него ядерную боеголовку, а ракету перепрограммировали на атаку по США*.

Как мы убедились, аргумент ненужности такой ракеты является совершенно несостоятельным.
Это подтверждается и стремлением всех основных космических держав создать подобные ракеты-носители сейчас.

Задачи в космонавтике на самом деле не изменились.
Да вот только в СССР ракету "Н-1" подрезали на старте по договорённости с американцами по Луне**, но зато при этом разработали ещё лучшую систему сверхтяжелого носителя "Энергия".

А американцы в тот же период, будучи по-прежнему богатейшей страной мира, ничего подобного на замену "Сатурну-5" так и не сделали, при этом загубив сам "Сатурн-5".

Напоминаю, что такая древняя в космонавтике разработка, как ракета "Р-7", как отправила первого человека в космос, так и продолжает это делать регулярно и по сей день.

По сей день используется чуть менее древний лунный корабль "Союз", используется модернизированная древняя разработка лунного скафандра "Кречет" и разработанный ещё до полёта Гагарина космический унитаз, который американцы так не смогли сделать сами.

То есть хорошо работающая космическая техника применяется по сей день независимо от даты её рождения.
В этом ряду нет только такой нужной сейчас, такой замечательной свехтяжёлой ракеты "Сатурн-5".

Ракета "Н-1" была уничтожена, так и совершив ни одного результативного полёта, но на её замену советские конструкторы стали сразу же делать другой сверхтяжёлый носитель, гораздо более совершенный. Это система "Энергия".

А вот американцы проект "Сатурн-5" уничтожили сразу же по окончании своего лунного шоу.
Распоряжение по уничтожению технической документации по этому проекту по свидетельству участника программы "Аполлон" Роберта Тига *** отдал лично Роберт Макнамара.
Зачем? Очевидно, чтобы подлинную документацию нельзя было изучить и увидеть, что эта ракета не могла выводить заявленную огромную массу в космос и обеспечить высадку людей на Луне.

Между тем двигатели от ракеты "Н-1", НК-33, используются американцами! (смотрите восторженный американский фильм про них)
А что и где используется от ракеты Сатурн-5???

А почему американцы не стали использовать "Сатурн-5" в проектах, описанных Чертоком?
Почему богатые американцы не создали тогда ничего на замену "Сатурну-5"?

Да всё очень просто: «Ну не шмогла я, не шмогла» (из анекдота)

Всё, что американцы смогли в области пилотируемой космонавтики, это осилить столь же внешне эффектный (вероятно, именно для внешнего эффекта Шаттл в первую очередь и создавался американскими показаушниками), сколько идиотский в сущности проект "Спейс Шаттл".
Идиотской во всём, включая фантастическую стоимость как самого проекта, так и эксплуатации Шаттлов, не оправдавших и не выполнивших почти ни одного пунткта возложенных на них обязательств, кроме одновременного регулярного вывоза большой команды астронавтов на орбиту, что в итоге привело к их самой массовой в истории космонавтики гибели.

Все реальные возможности американских превосходных космических технологий в области пилотируемой космонавтики выражены в бесконечной череде откладываемых и даже закрываемых проектов.

И эти же сверхчеловеки 50 лет назад при гораздо менее развитых технологиях были способны покорить Луну?
Да не смешите мои тапочки. И свои тоже.


* Есть ещё один вариант этой же истории, не меняющей сути:
"...во время Карибского кризиса в 1962 году на Байконуре с "гагаринского" старта сняли ракету для пуска по Марсу и поставили на её место боевую Р-7А. Боевые "семерки" стояли в монтажно-испытательных комплексах на запасных путях до второй половины 60-х годов."

** По форме договор по Луне между СССР и США представлял собой так называемый "джентльменский договор", околичный, не прямой.

*** свидетельствует оператора навигационной системы Аполлон-13 Рэймонд Тиг:
"Это одна из больших проблем, когда Роберт Макнамара, не знаю, что на него нашло; тем не менее, он приказал уничтожить все чертежи и технологическую оснастку ракеты Сатурн-5."
                                                             *                                  *                               *

Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: Сатурн-5, Сделка по Луне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

Recent Posts from This Journal