photo_vlad

Categories:

Опять ловлю НАСАрога на вранье за хобот

Oleg Korneychuk:

Это ТОТ САМЫЙ образец реголита 10084 , который исследовали специалисты из Рокуэлл Корорейшн во главе с профессором Хасли. Стрелочками показана на поверхности металлическая фаза. Снято современным электронным микроскопом, которые тогда не были доступны в таком разрешении. Масштаб указан в нанометрах (10 в минус девятой степени).

Отсюда: https://vakhnenko.livejournal.com/286064.html?thread=4683376#t4683376

Справка: ещё в 1965 году фирмой «Cambridge Instrument Co.» был выпущен первый коммерческий сканирующий электронный микроскоп — Stereoscan.

А «современными» они стали уже в 70-х годах, когда было предложено некоторое улучшение технологии, о чём известно даже Википедии. Краткая история развития технологии сканирующего электронного микроскопа: ссылка 

Но показанное фото появилось только лишь в 2000-х годах!

И чем же примечателен этот период времени, предшествующий появлению таких фото?

"Бор-5" в Technik Museum Speyer
"Бор-5" в Technik Museum Speyer

А тем, что тогда, с начала 90-х из России начали вывозить в США уникальные советские технологии по указанию Ельцина и заодно уникальные исторические артефакты. Так в США оказались партбилет и тренировочный скафандр Гагарина, «ушёл» на Запад один из аппаратов «Бор» — первый советский «Спейс Шаттл» — испытательный прототип. Распродавалось по дешёвке тогда всё, что можно было продать. Например, был почти полностью разграблен павильон «Космос» на ВДНХ. Так что вместе с гагаринскими раритетами в США запросто могла отправится без официального протокола и некоторая партия советского лунного грунта, чтобы впоследствии засветиться вот на таких фотографиях, которых до развала СССР у американцев не было.

Комментарий с форума «Глобальная авантюра», куда НАСАрог Корнейчук радостно побежал делиться этой «новостью»:

viewer:

Корней! 

А каким интересно макаром всё это твоё мелкотравчатое шуршание доказывает наличие на Земле лунного грунта в количествах доступных только ручному сбору? А именно заявленных 381 734, 017 граммов?
Правильно - НИКАКИМ!
То бишь как не было раньше доказательств человеческого присутствия на лунной поверхности, так их и до сих пор нет.
Как бы громко ты не вопил.

https://glav.su/blog/23667/1333558/#message5028561

Напоминаю тезис Нового

НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью.

Обращаю ваше внимание, что американцы в очередной раз «обнаружили» задним числом (через десятки лет) в своём лунном грунте то, что было описано ещё в книге космонавта Георгия Берегового «Космос — землянам», а именно тончайшую сплошную покровную плёнку из неокисляемого железа толщиной в 20 ангстрем (т.е. 20 молекулярных слоёв) на поверхности настоящего лунного грунта, привезённого советскими автоматическими станциями. Такая уникальная покровная структура образуется на поверхности лунного грунта под влиянием постоянного мощного протонного излучения, солнечного ветра.

Особо отмечу , что книга Берегового «Космос — землянам» была издана ещё в 1983 году. 

Риторический вопрос: откуда же космонавт Береговой знал уже тогда то, что американцы смогли увидеть и описать только в 90-е и даже в 2000-е годы??

Так же ещё очень важно отметить, что никаких покровных структур из молекул железа, образующих на поверхности лунного грунта покровную плёнку, американцы не обнаружили, что прямо противоречит тому, что показано на фото! У них указано наличие железа в лунном грунте в виде всего лишь мелкодисперсной фракции, то есть разрозненных частичек мельчайшего железного порошка. И никаких структур, составленных из огромного количества молекул чистого железа в 20 слоёв покрывающих поверхность лунного грунта.

Напоминаю, что неокисляемое железо было обнаружено в метеоритном веществе. А описанная американцами мелкая фракция, прекрасно вписывается в гипотезу подделки ими части своего лунного грунта из толчёных метеоритов, собранных предварительно в Антарктиде. Кроме того, американцы не обнаружили на своём грунте просто огромной по относительной площади поверхностной структуры из молекул железа — той самой визитной карточки лунного грунта. В тот же самый период (начало 70-х) советские учёные, имевшие менее совершенное оборудование для исследований, её обнаружили сразу — и это особо подчёркивает в своей книге космонавт Береговой.

Чуть позже добавлю здесь несколько других важных замечаний насчёт этой фотографии.

1. Откуда нам известно, что это фото именно того самого образца? Как это проверить? Отвечаю тут же: никак. Вот просто верьте «честнейшим» американцам на слово, что это он и всё тут.

2. Наличие неокисляемого железа в образцах лунного грунта противоречит заявлениям самих насарогов, что неокисляемое железо лунных образцов, дескать, прекрасно окисляется со временем. Но если оно окисляется, то как оно могла сохраниться на американских образцах, подвергшихся воздействию атмосферного кислорода ещё за 40 лет до получения этой фотографии через электронный микроскоп?

3.


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.