photo_vlad

Categories:

Уже все в курсе, что лжец и жулик Зелёный кот получил от своих хозяев пинка под зад?

Вот тут блохастый с плохо скрываемой горечью жалуется на судьбинушку и сразу же протягивает под эти жалобы свою нечистую лапку за подаянием от сердобольных граждан: Я больше не в "Даурии"

Описывает он пинок под свой зад коленом так:

«Закончился важный период в моей жизни, связанный с частной космической компанией Dauria Aerospace. С апреля 2013 года я там работал специалистом по связям с общественностью.»

Короткая справка: Зелёный кот это «гражданин без паспорта», то есть человек без какого-либо технического образования, не говоря уже о связи с космонавтикой. Писал он себе какие-то заметки во ВКонтактике про марсоход «Курьёзити», был за этим делом замечен и пригрет интеракториумом “Марс-Тефо”, где развлекают в основном детишек. А затем зачем-то он понадобился престранной мелкой космической фирме Dauria Aerospace, род деятельности которой иначе, чем технический шпионаж под прикрытием, я определить не могу. Прямых доказательств этому нет, но выглядит так, что эта фирма действовала в американских интересах, а Зеленый кот превратился там на должности «специалиста по связям с общественностью» в профессионального пропагандиста полётов на Луну на твёрдом окладе.

Рыжий пацан шёл к успеху, шёл и вот тут-то пропагандиста и выставили на мороз! Напомню, что перед этим «Даурия» нарушила контрактные обязательства перед «Роскосмосом», за что тот собирался взыскать с неё более 300 млн рублей и побыстрее съехала из Сколково. А основатель компании и вовсе сдёрнул в США, объявив своё бегство, как и многие другие сбежавшие за границу российские жулики, политэмиграцией.

Собственно, сам факт увольнения Зелёного кота не так уж и интересен, тем более, что он вполне закономерен. У американцев, видимо, уже нет желания содержать армию пропагандистов, особенно учитывая, что усилия по сокрытию лунной аферы и промыванию мозгов публике в целом оказались тщетными. Бесплатно верят в полёты на Луну сейчас только те, кто не в теме или лица с «особенностями интеллекта», как сейчас принято называть разного рода инвалидов, в том числе и умственных.

А интересна в основном судьба «народного спутника», который должен был по задумке Зелёного кота полететь на орбиту Луны и, якобы независимо, места посадок американских аппаратов из миссий программы «Аполлон», показать.

Я не знаю, на что рассчитывал рыжий жулик Зелёный кот, когда объявил сбор миллиона рублей на первоначальный микроспутник, как подумали многие лоховатые аполлоноверующие граждане, хотя и были им формально предупреждены, что это сбор средств всего лишь на предварительный проект. Вероятно, он рассчитывал на то, что эта затея будет замечена в НАСА и взята под его патронаж. Ибо без такого патронажа невозможна ни реализация такой лунной миссии, ни тем более получение нужных изображений, аналогичных  тем, что были показаны как бы от LRO. Ну то есть нарисованных поверх настоящих снимков лунной поверхности посадочных модулей и следов, якобы натоптанных американскими лунонавтами.

Но НАСА проект суетливой зверушки не оценило. Напротив, вмешиваться в процесс аполлонского фейкотворчества со столь дурацкой посторонней инициативой могло привести только к серьёзному недовольству американцев, ибо дурак с инициативой опаснее врага. Кто-нибудь слышал о том, чтобы НАСА как-то прокомментировало эту затею с лунным микроспутником, наделавшую в своё время столько шума в российском инфополе? Ведь стоило как-то Владимиру Маркину отвесить шуточку насчёт помочь поискать «пропавшие» плёнки с лунными записями, как за океаном моментально НАСА завибрировало в ответ. А тут такая, понимаешь, серьёзнейшая поддержка американцам —  и тишина... Не исключаю, что увольнение Зелёного кота, который был так вроде бы поначалу нужен этой проамериканской конторе «Даурия», вполне могло быть связано именно с досадным и неуместным покушением рыжего болвана на монополию НАСА-вского аполлонского фейкотворчества. Главного российского пропагандиста полётов на Луну лишили связанной с США кормушки, а это признак того, что лунный обман долго уже не продержится, раз финансирование пропагандистов сворачивается.

Пару слов о предыстории этого проекта лунного микроспутника, откуда появилась такая идея.

zakas:

У меня с котом малость получилось. Я предложил скинуться на аппарат для запуска на Луну. Он отхихикался, а через полгода сам замутил краудфандинг на аппарат. До сих пор вроде отчитывается , что работы идут. ))) Но он на НАСА работает, поэтому доверять его мнению однозначно нельзя.

https://apxiv.livejournal.com/313194.html?thread=8633450#t8633450

То есть идею народного фотоспутника ему подкинул один из пользователей ЖЖ. Было это в блоге Зелёного кота вот здесь: https://zelenyikot.livejournal.com/75265.html?thread=17251329#t17251329

Что пишет сам Зелёный кот:

На сайте Boomstarter организовали сбор средств, и сегодня мы занимаемся подготовкой аванпроекта — технического описания космического аппарата. Цель для спутника выбрана сознательно провокационная — съемка следов высадки людей на Луну. Это сделано для привлечения внимания СМИ, поскольку такая цель представляет наибольший интерес у широких слоев мировой общественности. Сейчас проект полностью волонтерский, собранные средства отложены на проведение профессиональной экспертизы нашей работы.

Изначально Зелёный кот позиционировал эту идею как микроспутник, то есть речь шла об аппарате из категории спутников массой от 10 до 100 кг. Потом до него дошло, хоть и не сразу, что такой спутник не может выполнить поставленную задачу, поскольку, кроме фотоаппарата, объектива-телескопа и системы питания с радиопередатчиком изображений на Землю, нужна ещё и двигательная установка с запасом топлива, которая выведет и будет удерживать спутник на нужной орбите Луны, двигатели ориентации и система ориентации, а так же система управления этой двигательной установкой. Поначалу этому «специалисту» в коротких штанишках элементарные вещи не были ясны, а уровень специалистов его конторы, видимо, не позволял получить соответствующую профессиональную консультацию заранее. Короче, через некоторое время кто-то всё-таки надоумил зелёного космического ламера и микроспутник «подрос» в планах до вменяемых для означенной миссии размеров и оснащения необходимым оборудованием, увеличившись в проектных размерах, заметно потяжелев, превратившись уже просто в спутник, и потребовал ещё больше денег. Теперь Зелёный кот к уже собранной сумме в 1 млн. 749 тысяч уже хочет ни много ни мало, ещё миллиард рублей! (Миллиард!!!)

Да, такой спутник столько и стоит, но вот никакой краудфандинг такую сумму не наберёт. Скажу больше — Зелёному коту больше ни на один проект денег никто не даст. Нет, дураков на Руси припасено на 100 лет вперёд, это так. Но вот только дураков с деньгами становится всё меньше и меньше.

Я уже писал про этого жулика и текущее печальное состояние его проекта «Лунного микроспутника» ещё почти год назад здесь: https://photo-vlad.livejournal.com/18664.html

А вот официальная страница проекта создания спутника на лунную орбиту для съемки "Луноходов" и "Аполлонов" на ВК: https://vk.com/lookourself

И там публикуется всё меньше информации о спутнике и всё больше космической воды на всякие другие, не связанные с лунной миссией спутника темы.

Несколько реплик оттуда:

Юрий Филатов

Сплошное наедалово с этим проектом. Зеленого кота еще на рбк приглашают - гнать его отовсюду мошенника.

На Луну 

ответил Юрию: Юрий, проект сложный, недооценили объем работы, но не бросили.

Алёша Моносыроед

Пока не поздно, верните лучше людям деньги. Но есть подозрение, что давно они потрачены 

На Луну 

ответил Алёше: Алёша, если вы спонсор и хотите возврата, то можем удовлетворить вашу просьбу. Если нет, то средства пойдут на реализацию проекта.

Никита Кантышев 

ответил Сообществу На Луну: интересно почему же вы два года не выкладывали новостей о проекте, и только когда TM Studio о вас сделал ролик - вы засуетились. Простите, не хочу показаться грубым, но пока вас не пинают, вы даже за два года новости о проекте не публиковали. 

На Луну 

ответил Никите: Никита, и мы благодарны TM Studio за дополнительный стимул. Приятно, что нас не забывают и интересуются.

Вот ещё скан одной из страниц оттуда:

Ну и так далее )

А это видео TM Studio, где достаточно подробно рассказана вся история жульничества Зелёного кота с «народным спутником»:

Так что не ждите больше никакого спутника от Зелёного кота, его не будет.

Как там любит приговаривать Зелёный кот? 

Сейчас вы находитесь здесь:


PS А вот и животное тут у меня в блоге появлялось, статью прочитало, но так и не промяукало ничего в своё оправдание:


Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →