Categories:

Как делались лунные съёмки

Предлагаю  посмотреть на это на примере клипа группы Раммштайн «Америка».

Некоторые кадры лунного видео из этого клипа довольно реалистичны, несмотря на нарочито гротескный характер видеоряда и довольно похожи на то, что наснимали в своём лунном кинопавильоне американцы. В частности, в клипе хорошо воспроизведён лунный ландшафт, лунный космический реквизит (это показано на представленном ниже ролике о съёмка клипа на 4:55), лунный грунт (клип снимался на цементном заводе! 4:10, шесть самосвалов пепельного песка 4:39), на котором чётко отпечатываются следы астронавтских галош, чёрные драпировки на стенах для имитации черноты неба над Луной и тд.

Короче: всё было сделано для лунных съёмок в павильоне, так же как у американцев!

Многие эффекты получены вовсе не с помощью современных технологий, а с помощью старой голливудской трюковой техники 60-х годов — например, пониженная гравитация имитировалась с помощью подвески на тросах (5:13, 5:30, 6:17, 6:53)

Кроме технологии съёмок, интересен так же смысл некоторых сцен из готового клипа «Америка».

Вот некоторые месседжи, скрытые послания из него:

1. 0:35 в кадре появляется «Голливуд пицца»

2. Сразу за сценой вкушения голливудской пищи следуют кадры важнейшего (как его пиарит Америка) исторического события второй половины 20-го века —  того, как на другую планету впервые ступает нога человека! ))

Якобы Луну в телевизоре топчет человек  —  зрители поглощают голливудскую еду. В этой сцене показаны папуасы, кстати. Точнее африканское племя масаев из Кении. Однако посыл совершенно точно ассоциирует тех, кто заглатывает «Голливуд пиццу» с папуасами. В известном смысле.

3. 0:50 Вьетнам. Вьетнамцы внимательно смотрят кадры высадки на Луне  —  а в это время во Вьетнаме американцами учинено жуткое побоище с применением напалма и дефолиантов, содержащих ядовитейший диоксин, от которого вьетнамцы страдают до сих пор.

4. 1:21 показан очень чёткий, неосыпающийся след от подошвы американских кроссовок араба, молящегося на Америку. Молитва на Америку показана на 3:27. А характер следа свидетельствует о том, что лететь на Луну за совершенно чётким отпечатком подошвы обуви вовсе не обязательно. Такой отпечаток можно получить и на Земле.

5. 1:28 на груди скафандра лунонавта нанесён символ «Спейс Шаттл», который появился только через 10 лет.

6. Ну и неожиданная вишенка на торте )

Я видел клип на песню «Америка» множество раз. Но чтобы обнаружить этот стёбный месседж, нужно было просматривать его покадрово в высоком разрешении. На последних кадрах, на мегафоне режиссёра, на всех белых футболках членов съёмочной группы с псевдоамериканскими флагами на спине, выше флага нанесена надпись «KATAPULT»:

Эта же надпись хорошо видна на белых спинках стульев в левой части кадра. Её так же можно увидеть на чёрной футболке на груди члена съёмочной группы в ролике про съёмки клипа на 3:26 и в нём же в другом кадре на белой футболке на 8:31 (там же можно рассмотреть псевдоамериканский флаг)

Появление в кадре логотипа киносъёмочной компании «KATAPULT», это явный намёк на то, что иначе на Луну попасть нельзя (ну разве что верхом на ядре)

Так что немцы тоже прокатили американцев с «батутом» в этом клипе — на десять лет раньше Рогозина! )))


...Мы хотели показать, как весь мир смотрит прямую трансляцию — выступление Rammstein на Луне... (8:35)

Американское кино с полётами на Луну это продукция Голливуда для невзыскательных. Этакая пицца. Голливудская.

Ну, если принимать американские данные о программе «Аполлон» без их должной всесторонней проверки, то и группу Раммштайн следует считать побывавшей на Луне:


Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления. Всем взаимофренд.


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 30 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.