Category:

Максимально просто о полетах американцев на Луну

«Никто не отправляет человека туда, где не побывала обезьяна.» Ральф Рене о принципах освоения космоса тв каналу Discovery.

Первый американский астронавт-шимпанзе Хэм

Вопрос: а разве обезьяна побывала на Луне? Или около неё??    ?

Без технических подробностей. Должно быть понятно даже очень глубоким гуманитариям.

Сообщаю, как происходило освоение околоземного космического пространства с самого начала 1960-х гг.:

1 этап - сначала запускали беспилотные автоматические аппараты, отрабатывая надежность ракет-носителей, систем связи и прочего оборудования, системы посадки;

2 этап - запуски животных (собак, обезьян и проч.) для отработки систем жизнеобеспечения, изучения воздействия опасных факторов космического полета на живые организмы;

3 этап - запуски людей.

Точно так же и сейчас, все новые космические аппараты для пилотируемых полетов и Китае, России и самих же США сначала запускают без людей и только при успешной отработке планируют пилотируемые запуски с живыми космонавтами. Второй этап запусков с животными сейчас обычно пропускают, поскольку опасные факторы околоземного полета уже хорошо изучены (а полетов к Луне - до сих пор толком не известны;-).

Совсем свежий пример: американцы для доставки грузов на Международную космическую станцию используют корабли Cygnus и Dragon, которые давно планируются и для пилотируемых полетов, но 12 января 2018 г. стало известно, что NASA США в очередной раз отложило до весны 2019 года начало регулярных пилотируемых полетов космических кораблей, разработанных американской компанией SpaceX и корпорацией Boeing. Несмотря на годы испытаний и многочисленные успешные миссии кораблей SpaceX и Boeing, решение базируется на докладе девяти экспертов NASA в области обеспечения безопасности космических полетов и обусловлено слишком высоким риском внештатных ситуаций и аварий при эксплуатации этих коммерческих кораблей. источник

Итак, делаем вывод о главном условии безопасности пилотируемой космонавтики: сначала надо по максимуму проверить в полетах всю технику без людей.

История пилотируемой космонавтики знает только одно вопиющее исключение из этого железобетонного правила поэтапной подготовки полета людей в космос - "американцы на Луне"! 

К 1968 году США не вернули с Луны/от Луны на Землю ни одного беспилотного аппарата, ни одного животного, но сразу запустили туда трех человек! И так будто бы семь раз. И все успешно вернулись на Землю:)

Почему они пропустили стадию беспилотных испытаний?

Скептики/критики "американцев на Луне" объясняют такое исключение из правил имитацией-фальсификацией "полётов астронавтов на Луну", при котором, естественно, никакой опасности для актёров-"астронавтов" не было.

Аргументов защитников США именно по этому вопросу не приходилось видеть, поэтому приглашаю их высказаться.

apxiv

Кто этот пост не видел у Игоря Грека, пожалуйста, выскажите своё мнение здесь.


Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления. Всем взаимофренд.



promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 13
Buy for 30 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.