Category:

А так ли дорого летать на Луну? Американцы говорят, что нет!

Продолжаем развеивать насарожьи мифы о якобы безумной дороговизне и нецелесообразности полётов на Луну.

Частная американская компания Moon Express намерена снаряжать экспедиции на Луну с себестоимостью менее 10 млн долларов, сообщил один из основателей и председатель правления этой фирмы Навин Джайн.

«Если перефразировать Джона Кеннеди (35-го президента США), мы выбираем Луну не потому что это просто, а потому что это выгодный бизнес. На Луне имеются минералы стоимостью 16 квадриллионов долларов. Ранее полеты туда обходились в миллиарды долларов, а сейчас стоимость нашей экспедиции на естественный спутник Земли будет менее 10 млн долларов», - заявил он, передает ТАСС.

Ранее Moon Express получила разрешение правительства США на отправку экспедиции на Луну в 2017 году. «Правительство США приняло поистине историческое решение позволить частному предприятию Moon Express осуществить путешествие за пределы орбиты Земли и посадить аппарат на поверхность Луны в 2017 году», - заявил один из основателей и глава этой фирмы со штаб-квартирой на мысе Канаверал (штат Флорида) Боб Ричардс.

«Общая стоимость подготовки и осуществления прилунения первого аппарата компании будет менее 50 млн долларов. Эта сумма включает все, в том числе разработку всего необходимого. В дальнейшем цена одного полета станет ниже 10 млн долларов», - уточнил Джайн.

Ряд стран, включая США, Россию, Китай, Великобританию, Японию, заявляли о планах строительства баз на спутнике Земли. НАСА при президенте США Джордже Буше - младшем намеревалось начать строительство Lunar outpost («Лунного аванпоста»), предназначенного для жизни и работы астронавтов, в 2019 году и завершить его в 2024 году. Однако в 2010 году, по решению нынешнего главы Белого дома Барака Обамы, данный проект был свернут из-за нехватки средств. В 2012 году заместитель директора НАСА Лори Гарвер, выступая на научной конференции в Калифорнии, сообщила, что и администрация Обамы считает необходимым создать на поверхности Луны «жилой объект».

В настоящее время Вашингтон в плане освоения Луны делает ставку на взаимодействие с частным капиталом. Вслед за Moon Express потянутся другие компании, включая SpaceX, которая уже разработала корабли Dragon, успешно доставляющие грузы на Международную космическую станцию.

Напомним, газета ВЗГЛЯД отмечала, что спор о «фальсификации» полета американцев на Луну вновь обострился и лунную программу США вновь проверяют на прочность.

источник

Вот видео:

Согласно планам руководства Moon Express, Луна станет объектом добычи ценных ископаемых и обеспечит человечество достаточным количеством драгоценных металлов. Поможет в этом роботизированная установка MX Robotic Explorers, посадочный модуль с которой прилунится на поверхность естественного спутника Земли к 2020 году. 

По заверению авторов проекта, их уникальные и не имеющие аналогов MX Robotic Explorers станут первыми автоматизированными рабочими на Луне со способностью извлекать из её недр драгоценные металлы в промышленных масштабах. Разработчики уверены, что полноценный штат из «роботов-шахтёров» сможет приятно удивить инвесторов размером прибыли в случае успешной доставки всего добытого на Землю. 

Посадочный модуль с MX Robotic Explorers получил название MX-1E. В задачи аппарата будет входить не только прибытие с оборудованием на Луну, но и транспортировка ценной добычи в обратном направлении. Изначально заявленная грузоподъёмность MX-1E составляет 30 кг, но при доработке MX-1E её можно будет увеличить.  

Старт ракеты-носителя для отправки MX-1E к цели планируется осуществить с космодрома в Новой Зеландии до 2020 года. (...)

                                *                                    *                                      *

Как мы видим, стоимость полётов на Луну сейчас оценивается не миллиардами, а всего лишь десятками миллионов долларов, что вполне укладывается в понятие технического прогресса. Так и должно быть — сейчас настоящие полёты на Луну должны обходиться намного дешевле, чем американскими налогоплательщиками было заплачено за фейковую программу «Аполлон» полвека назад.

И это подтверждено на самом высоком уровне — правительством США.


Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления. Всем взаимофренд.


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 30 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.