Categories:

Илону Маску капут - Китай предоставит бесплатный всемирный интернет к 2026 году

Китайская корпорация LinkSure Network планирует к 2026 году отправить на орбиту более 270 спутников для раздачи бесплатного интернета. Об этом сотрудники компании рассказали в местной социальной сети Weibo.

Согласно докладу ООН от 2017 года, в мире около 3,9 миллиарда человек не имеют доступа к интернету. Это связано не только с низким уровнем жизни, но и с труднодоступностью некоторых населенных пунктов. Телекоммуникационным корпорациям не выгодно заниматься настройкой интернет-сигнала в таких регионах. По словам представителей LinkSure Network, именно это победило компанию заняться запустить бесплатный Wi-Fi через систему спутников.

«На Земле есть много разных ландшафтов, таких как океан или пустыня, где интернет-инфраструктура не может быть построена. Поэтому мы решили заняться созданием таких спутников», — заявила журналистам главный исполнительный директор Ван Цзинъинг.

Свой первый спутник LinkSure Network отправит в космос уже в 2019 году. Также известно, что в проект инвестируют около 432 миллионов долларов. Предполагается, что вложения окупятся за счет рекламы.

Ранее о своем намерении запустить бесплатный Wi-Fi объявили американские компании SpaceX, Facebook и Google. В отличии от Китая, США планирует реализовать проект уже к 2020 году. (...)

Как известно, все космические потуги Илона Маска в конце концов сводились именно к этому — к раздаче бесплатного интернета через огромный кластер орбитальных спутников.  Но раз об этой же цели заявили китайцы, уже весьма преуспевшие в телекоммуникационных технологиях, то соревноваться с Китаем канадцу с женским именем Илона даже не стоит. Если вообще Маск к тому времени не сядет в тюрьму за махинации. 

А ещё наркоман Илона Маск всех смотрящих ему в рот лохов с облётом двумя туристами Луны до конца 2018 года надул: https://photo-vlad.livejournal.com/6343.html


Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления. Всем взаимофренд.

promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 30 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →